sábado, 18 de maio de 2013

Projeto Jovens Cozinheiros

No dia 16-05 ocorreu a formatura da 1ª turma do curso de gastronomia da UNIVILLE.
O projeto é uma pareceria da UNIVILLE, CDL e Colégio Celso Ramos.
Parabéns aos formandos.

Confira a matéria publicada no Jornal Noticias do Dia:





Desde o início de abril eles tiveram a oportunidade de aprender sobre tipos de cortes e alimentos, conhecer diferentes temperos e praticar a elaboração de pratos. Depois do aprendizado, nesta quinta (16) foi o momento da formatura. A cerimônia no auditório da CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas) de Joinville marcou a certificação de alunos da primeira turma do projeto de extensão Jovens Cozinheiros, programa de capacitação profissional fruto de parceria entre a Câmara de Gastronomia e Entretenimento da CDL e o curso de Gastronomia da Univille.

O objetivo é capacitar jovens entre 16 e 20 anos que estejam cursando os dois últimos anos do Ensino Médio na rede estadual, preparando mão de obra qualificada para as necessidades do setor de gastronomia da cidade. O curso gratuito, com atividades no contraturno escolar na Univille, traz a formação básica para auxiliares de cozinha entrar no mercado de trabalho e dá oportunidade para os estudantes descobrirem suas habilidades. Nessa primeira etapa, o programa vai atender alunos do Colégio Celso Ramos mas, a partir do ano quem vem, a iniciativa deve ser estendida para outras escolas.
Na primeira turma, entre os 20 inscritos, foram certificados os participantes que obtiveram no mínimo 75% de presença e média 7 nas avaliações. Os três melhores alunos, levando em conta freqüência e notas, ganharam prêmios. Destaque para Maria Luisa Riesenberg, 16, que não teve faltas e terminou o curso com média 9,5. “O curso foi muito bom para mim porque quero seguir carreira. Já pensava antes em trabalhar nessa área e acabei gostando mais ainda depois do curso”, comentou a aluna do 2º ano. Além da certeza do futuro profissional, ela saiu com um kit de facas e vale refeição em restaurante conveniado à CDL.
Carreira promissora
Mais três turmas serão formadas até o fim do ano, beneficiando cerca de cem estudantes do Celso Ramos. As próximas aulas estão previstas começar na segunda quinzena de junho. De acordo com a coordenadora do projeto e professora de Gastronomia da Univille, Yoná Dalonso, o curso dá suporte para os alunos conquistarem o primeiro emprego e se preparem para uma carreira promissora. “A gastronomia é um setor em franca expansão na cidade. Há uma grande demanda e a maioria deles poderá estar trabalhando logo”, explicou.
Para a coordenadora da Câmara de Gastronomia da CDL, Ludmila Marques, o projeto serve também como orientação profissional, especialmente para quem está com dúvidas sobre qual profissão seguir. “Os alunos podem seguir ou não a carreira, mas o importante é que tiveram a oportunidade”. O presidente da CDL, Carlos Grendene, avaliou positivamente a parceria porque os profissionais do ramo de gastronomia fazem parte de uma necessidade cada vez mais crescente na cidade. “É uma carreira de bastante futuro. Hoje Joinville não é só uma cidade industrial, mas tem um comércio pujante, com muitos restaurantes e hotéis. Saber cozinhar é uma qualidade que se vai precisar cada vez mais”, considerou.
FORMANDOS
Aléxia Martins
Ana Paula de Souza
Camila Cristina
Gabriela Cadorin
Geovana Hoinats
Isadora dos Santos
Jackson Gembro
Leonardo Arthur Keller Neto
Luana Brunello de Lara
Marllon Henrique Rosa
Michele Suhr
Rute Pereira da Silva
Thâmillys Hillary Pereira
Melhores alunos:
1º lugar – Maria Luisa Reisenberg
2º lugar – Adrielly Camargo Lopes
3º lugar – Jaqueline Soares

Publicado em 17/05-00:23 por:
João Batista da Silva.